Listen to other Audio for same Song
अब तक सुमनों पर चलते थे अब काँटो पर चलना सीखें ॥
खडा हुवा है अटल हिमालय दृढता का नित पाठ पढाता
बहो निरन्तर ध्येय सिन्धु तक सरिता का जल कण बतलाता
अपने दृढ निश्चय से पथ की बाधाओं को ढहना सीखे ॥
अपनी रक्षा आप करे जो देता उसका साथ विधाता
अन्यों पर अवलम्बित है जो पग पग पर वह ठोकर खाता
जीवन का सिद्धान्त अमर है उस पर हम नित चलना सीखें ॥
हम में चपला सी चंचलता हम में मेघों का गर्जन है
हम में पूर्ण चन्द्रमा चुम्बी सिन्धु तरंगों का नर्तन है
सागर से गंभीर बने हम पवन समान मचलना सीखें ॥
उठे उठे अब अन्धःकारमय जीवन पथ आलोकित कर दे
निविद निशा के गहर तिमिर को मिटा आज जग ज्योतित कर दे
तिल तिल कर अस्तित्व मिटा दे दीपशिखा सम जलना सीखे ॥
Transliteration:
aba taka sumanoṁ para calate the aba kāṭo para calanā sīkheṁ ||
khaḍā huvā hai aṭala himālaya dṛḍhatā kā nita pāṭha paḍhātā
baho nirantara dhyeya sindhu taka saritā kā jala kaṇa batalātā
apane dṛḍha niścaya se patha kī bādhāoṁ ko ḍhahanā sīkhe ||
apanī rakṣā āpa kare jo detā usakā sātha vidhātā
anyoṁ para avalambita hai jo paga paga para vaha ṭhokara khātā
jīvana kā siddhānta amara hai usa para hama nita calanā sīkheṁ ||
hama meṁ capalā sī caṁcalatā hama meṁ meghoṁ kā garjana hai
hama meṁ pūrṇa candramā cumbī sindhu taraṁgoṁ kā nartana hai
sāgara se gaṁbhīra bane hama pavana samāna macalanā sīkheṁ ||
uṭhe uṭhe aba andhaḥkāramaya jīvana patha ālokita kara de
nivida niśā ke gahara timira ko miṭā āja jaga jyotita kara de
tila tila kara astitva miṭā de dīpaśikhā sama jalanā sīkhe ||
क्या इन गीतौं को download किया जा सकता है।
यहां से नही होता।।
sanjay | Sep 11 2014 - 13:26
Post new comment