Kan Kan me Bhagwan Hai-कण-कण में भगवान है

We do not have the Audio (MP3) of this song available on this website. If you have the audio, please send it to us by uploading it here. Thanks!

कण-कण में भगवान है॥
वेदों का यह देश हमारा सुन्दर स्वर्ग समान है
इसकी नदियों में अमृत है कण-कण में भगवान है॥ध्रु ०॥

यही प्रथम ब्रह्मा ने अपनी
सृष्टि का निर्माण किया।
और सदा आवास बनाकर
जगती का कल्याण किया।
विन्ध्य हिमाचल यमुना गंगा जिसे मिले वरदान हैं॥१॥

इसकी नदियों
सप्त सिन्धु के बीच शेष-
शैय्या पर है उनका आसन।
यहीं बैठकर विष्णु जगत पर
करते हैं अपना शासन।
इसके बने पुजारी हम सब करते नित गुणगान हैं॥२॥

इसकी नदियों
गिरिश्रृंगों की अचल श्रृंखला
देवों का नित बास है।
हंस जहाँ जल क्रिड़ा करते
शिव शंकर का वास है।
उसके ताल भरे ताण्डव में भरे अनेक विधान हैं॥३॥

kaṇa-kaṇa meṁ bhagavāna hai ||
vedoṁ kā yaha deśa hamārā sundara svarga samāna hai
isakī nadiyoṁ meṁ amṛta hai kaṇa-kaṇa meṁ bhagavāna hai ||dhru 0 ||

yahī prathama brahmā ne apanī
sṛṣṭi kā nirmāṇa kiyā |
aura sadā āvāsa banākara
jagatī kā kalyāṇa kiyā |
vindhya himācala yamunā gaṁgā jise mile varadāna haiṁ ||1||

isakī nadiyoṁ
sapta sindhu ke bīca śeṣa-
śaiyyā para hai unakā āsana |
yahīṁ baiṭhakara viṣṇu jagata para
karate haiṁ apanā śāsana |
isake bane pujārī hama saba karate nita guṇagāna haiṁ ||2||

isakī nadiyoṁ
giriśrṛaṁgoṁ kī acala śrṛaṁkhalā
devoṁ kā nita bāsa hai |
haṁsa jahā jala kriṛā karate
śiva śaṁkara kā vāsa hai |
usake tāla bhare tāṇḍava meṁ bhare aneka vidhāna haiṁ ||3||

जय हो

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options