Prerana Ki Yah Ghadi-प्रेरणा की यह घड़ी

We do not have the Audio (MP3) of this song available on this website. If you have the audio, please send it to us by uploading it here. Thanks!

प्रेरणा की यह घड़ी

ह्रदय कलिकाएँ जगाकर गूँथ लो श्रध्दा-लडी प्रेरणा की
मुक्त नभ हो मुक्त धरती मुक्त बहता हो पवन
मुक्त सुमनों को सँजोती मुक्त माली की लगन
संगठन के सूत्र में

आओ मिला दें नव कड़ी प्रेरणा की यह घड़ी
बन्धु सोते मत रहो है विवशता मत कहो
जो न रुकती पर्वतों से विमल गंगा से बहो
तोड़ दो चट्टान सारी
राह रोके जो अड़ी प्रेरणा की यह घड़ी

मातृ भू कमलासना-
विश्व गुरु हो पूजिता
सप्त दीपों सप्त सागर -
के जलों से अर्चिता
सुप्त-भुवनों से चढ़े फिर-
माल गज-मुक्ता जड़ी प्रेरणा की यह घड़ी
प्रेरणा की यह घड़ी

preraṇā kī yaha ghaṛī

hradaya kalikāe jagākara gūtha lo śradhdā-laḍī preraṇāa kī
mukta nabha ho mukta dharatī mukta bahatā ho pavana
mukta sumanoṁ ko sajotī mukta mālī kī lagana
saṁgaṭhana ke sūtra meṁ

āo milā deṁ nava kaṛī preraṇā kī yaha ghaṛī
bandhu sote mata raho hai vivaśatā mata kaho
jo na rukatī parvatoṁ se vimala gaṁgā se baho
toṛa do caṭṭāna sārī
rāha roke jo aṛī preraṇā kī yaha ghaṛī

mātṛ bhū kamalāsanā-
viśva guru ho pūjitā
sapta dīpoṁ sapta sāgara -
ke jaloṁ se arcitā
supta-bhuvanoṁ se caṛhe phira-
māla gaja-muktā jaṛī preraṇā kī yaha ghaṛī
preraṇā kī yaha ghaṛī

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options